インフルエンザ・感染症胃腸炎流行に伴う、ご来院の際のお願い(面会制限の実施について)

【重要】面会場所のお願い

東京都内でインフルエンザ・感染性胃腸炎が流行しております。

病院では患者様の安全を第一に考え、平成29年12月28日(木)午前9時から「面会制限レベル3」を実施いたします。

面会制限レベル3では、面会場所を制限いたします。
面会時には、1Fホワイエ(北ブース)をご利用いただき、病室・デイルームでの面会は禁止致します。
また、面会者様には、手洗い、うがい、マスク、お子様の面会については注意喚起をさせて頂きますが、患者様への感染を防止する為、何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。

詳細につきましては、以下のページをご覧ください。
『面会制限についてのお知らせ(PDF)』
『当院で面会制限を行っている際の制限レベルについて(PDF)』

ご不明な点は、お近くのスタッフにお声かけください。

【重要】ご来院時のマスク着用のお願い

東京都内ではインフルエンザ・感染性胃腸炎が流行しています。

病院では患者様の安全を第一に考え、ご来院されます際には、皆様、マスクの着用をお願い申し上げます。
また入院患者様と面会される際には、必ずマスクを着用されますようお願い致します。